Видеосъемка в ЗагсеПродолжаем разговор о видеосъемке свадьбы и тех возможностях и услугах, которые может предложить видеооператор. Свадьба очень насыщенное событиями мероприятие, поэтому опытный видеооператор всегда продумывает, что может улучшить в процессе видеосъемки, какие услуги предложить молодоженам, что бы они получили в итоге очень качественный и интересный свадебный фильм. Мы уже писали о двухкамерной видеосъемке, которая имеет море преимуществ, заходите по ссылке и Вы узнаете все эти преимущества, но что делать тем молодоженам, которые не могут позволить себе пригласить двух опытных профессиональных видеооператоров. И вот в этом случае оператор может предложить использовать две камеры, но приглашать недорогого второго видеооператора,  можно пригласить простого помощника оператора, его задача облегчить работу основному видеооператору, например помочь с транспортировкой в течении свадебного дня, так же он поможет при работе оператора в смене оборудования, ведь зачастую видеооператор обладает разными видеокамерами или просто фотоаппаратами для видеосъемки свадьбы в разных условиях, если есть помощник, то он может помогать менять оператору эти камеры. Яркий пример видеосъемка на прогулке, когда основной оператор пользуется главной камерой и второй камерой, которая может быть прикреплена к электронному стедикаму и помогает заснять динамичные кадры, иметь помощника очень удобно, основной оператор разгружается, не отвлекается и успевает в ходе видеосъемки прогулки снять все кадры, у Вас получается фильм по насыщенности и динамике мало уступающий фильму снятому с двумя операторами. Так же очень помощник используется в ходе видеосъемки в ЗАГСе или на выездной регистрации брака, именно в ходе этих мероприятий нужен второй оператор, но можно поставить штатив с второй камерой и попросить помощника поснимать общий план, он так же сможет заснять реакцию гостей, записать качественный звук, а основной видеооператор в это время будет снимать главные события с участием молодоженов, обмен обручальными кольцами, роспись и другие события, происходящие в ходе регистрации. Этот прием поможет Вам получить все нужные кадры для монтажа свадебного видео, конечно же опытный второй оператор снял бы более качественно, но учитывая, что события чаще всего проходят статично, помощник вполне справится со своей задачей. Кроме регистрации брака и прогулки помощник может помочь и на банкете, например при видеосъемке первого танца молодоженов, поздравлений гостей, когда он снимает второй камерой реакцию молодоженов, а основной оператор будет уделять все свое внимание видеосъемке гостей. Таким образом приглашая помощника Вы экономите на приглашении опытного второго оператора, но получаете вполне приличные результаты.

Выездная регистрация 556Что еще может предложить видеооператор на свадьбе, при условии, что Ваш бюджет позволяет нанимать дополнительные услуги? Очень красивые кадры можно получить, если Вы захотите провести у себя на свадьбе аэросъемку, нужно попросить оператора использовать квадрокоптер, это новое устройство очень быстро распространилось среди профессиональных видеооператоров, оно помогает снять прекрасные кадры с высоты птичьего полета! Это мини вертолет, на который крепят камеру, она позволяет очень качественно снять кадры пролета над молодоженами, облететь территорию ресторана, место, где проходит выездная регистрация, снять красивые кадры облета вокруг церкви перед венчанием, есть очень много моментов, когда можно использовать квадрокоптер, а затем основной оператор при монтаже свадебного видео использует эти кадры с воздуха и конечно же Ваш фильм станет от этого более насыщенным и красивым! Если у Вас банкет проходит в большом зале, то это устройство можно использовать и в ходе видеосъемки на банкете. Нанять оператора с квадрокоптером у нас можно примерно за 7- 15 тысяч рублей. Там же на банкете, если у Вас большое количество гостей, происходит много событий можно использовать операторский кран с помощником, который позволяет снять яркие и динамичные проезды сверху или над танцующими гостями. Чаще всего его используют при видеосъемке национальных свадеб, например армянская свадьба редко обходится без крана, ведь число приглашенных гостей доходит до 350-500 человек, но даже и на 100-150 человек вполне можно нанять кран, он поможет очень красиво заснять танцы, выступление приглашенных артистов, шоу программы, например пирамида из шампанского, выступление Cover группы музыкантов и другие события. Аренда операторского крана в Ростове стоит примерно 15-25 тысяч рублей. Поэтому, если у Вас масштабное торжество, то вполне можно воспользоваться этой услугой от видеооператоров!

Есть еще очень интересная и недорогая услуга, это организация фотобудки, которую можно использовать и для видеосъемки прикольных, смешных поздравлений от гостей. Есть специалисты, которые профессионально занимаются организацией такой услуги, у них есть уже готовые фотобудки и все материалы, аппаратура для этого. Если же Вы вновь немного экономите, то такие смешные поздравления видеооператор может снять в любом симпатичном уголке парковой зоны ресторана, пригласив туда молодежь и тех гостей, которые любят поучаствовать в каких то необычных событиях на свадьбе. Затем эти поздравления помощник оператора может смонтировать тут же на банкете и показать ближе к концу вечера, по опыту видеосъемки от нашей студии «ФЕЛИКС» эта услуга очень нравится всем гостям на свадьбе!!!

Share Button
Видеосъемка, новые услуги видео оператора.

Добавить комментарий