свадьба, меню,видеосъемка 45678Большая часть свадьбы проходит в банкетном зале или том месте, где Вы решили устроить гулянья. Конечно же видеосъемка свадьбы обязательно должна присутствовать на свадебном торжестве, есть два варианта, видеосъемка свадьбы без банкетной части и видеосъемка полного дня. В первом случае молодожены стараются отметить в свадебном видео события первой половины свадебного дня, утро жениха и невесты, выкуп, видеосъемка в ЗАГСе или на выездной регистрации, далее прогулка. Все мгновения свадебного дня можно сделать в виде динамичного, яркого свадебного видео, причем такой вариант в виду экономической ситуации в России приобретает все большую популярность. Невеста и жених конечно же хотят попозировать перед камерой, а родители будут рады поучаствовать в церемонии заключения брака, причем старшее поколение любит ЗАГС, а более продвинутые родители и молодожены предпочитают выездную регистрацию брака, мы уже писали о плюсах и минусах каждого из этих вариантов, захотите по ссылке и узнаете много полезной информации! Неполный вариант видеосъемки конечно хорош с точки зрения экономии, но если у Вас приглашены гости, то без банкета не обойтись и многие молодожены хотят заказать полный вариант видеосъемки свадьбы. Тогда стоит сказать о самом банкете, главное и основное, это меню на свадьбе или то, чем и как Вы будете кормить и встречать своих гостей и родственников. Красиво и ярко сервированные столы конечно же будут отмечены в свадебном видео, особо хорошо получается клип, когда гости еще не зашли, а столы и само помещение ресторана уже украсили!!! Поэтому молодые могут перед свадьбой, когда заказывают ресторан проговорить и меню, этот вопрос важен и с точки зрения финансов, например у Вас небольшой бюджет, тогда лучше заказать блюда попроще, но более разнообразные и калорийные, больше украсить стол фруктами, побольше заказать овощных нарезок и салатов, они недорого стоят, но красиво смотрятся на столах. У свадебных торжеств есть один закон, гости придя на банкет начинают с легких закусок и холодных рыбных блюд, ведь они только пришли и подавать сразу горячие и более калорийные блюда нет смысла, зато салаты, разнообразные напитки и различные закуски смотрятся отлично и в кадрах видеосъемки свадьбы и в глазах гостей! Через небольшой промежуток времени стоит подавать первые горячие блюда, здесь уже предпочтение идет от бюджета и вкуса молодоженов и их гостей, кто то любит заказать сразу фирменное блюдо ресторана с мясом, рыбой или птицей, у каждого ресторана своя фишка, кто то предпочитает горячую картошку и какое то приятное мясное блюдо, варианты есть, посчитайте примерно какой объем и вес пищи Вам стоит заказать. Исходя из свадебного опыта скажем, что кулинары советуют на различные закуски выделять по 400-500гр на человека, салаты по 200-300 гр. на человека, горячие блюда берут в расчете гарнир 200 гр. и мясная часть 250-300 гр. на человека, фрукты и торт примерно займут 400-500гр. на человека. Значит далее считаете, сколько у Вас приглашено гостей, например 50 человек и умножаете количество грамм на 50 и получите примерно то количество продуктов, какое нужно заказать. Например торт, исходя из 200-250гр. на человека на 50 закажем около 10 кг, но опять же все индивидуально, есть варианты тортов, которые объемные, легкие, тогда можно заказывать и меньше. Не стоит заказывать много дорогих салатов и закусок, в целом достаточно будет двух или трех, но приятных, не заказывайте экзотических блюд, дорого и не все их любят, а вот горячую картошку и отлично приготовленный бифштекс съедят многие, так же как овощи и фрукты. Многое зависит от времени года, когда будете планировать свадьбу обязательно прикиньте стоит ли делать свадьбу зимой, когда все дорого, а лето пора фруктов, овощей и многие блюда будут дешевле и вкусней! В целом кулинары советуют исходить из 1300 гр. еды на человека, можно чуть больше, если у Вас гости любят поесть. Далее напитки, шампанское заказывают примерно 1 бутылка на троих, водка небольшая фасовка на двоих, вино и коньяки так же, а вот соки и вода рассчитываются в зависимости от времени года, летом расход будет больше, зимой меньше. Но воду и соки пьют много, стоит сделать запас, лучше заберете домой, рассчитывают примерно 1.5- 2 литра на человека.

О самих блюдах говорить не стоит, тут Вы уже сами согласно своего вкуса выбираете блюда, кто то любит курицу, кто то заказывает утку, шашлык и люля у нас в Ростове очень популярны во второй части банкета. На армянских свадьбах первый вынос горячего шашлыка смотрится очень эффектно в кадрах видеосъемки, зажигают фейерверки, свечи, сопровождается все это отличной музыкой и торжественным выходом музыкантов. Так что соблюдайте правила, не старайтесь кого то удивить, еды остается много, если Вы неправильно подобрали меню, тогда стоит забрать самое ценное для празднования второго дня!

 

Share Button
Свадьба.Банкет.Советы повара.

Добавить комментарий