Продолжаем говорить о видеосъемке свадьбы, свадебных нюансах и мелочах, которые можно поснимать видеооператору на банкете, из мелочей складывается впечатление о свадьбе. Мы поговорили о сладком десерте, теперь можно вспомнить напитки и другие важные свадебные мелочи.
Один из первых напитков, который встречает гостей на входе может быть коктель гостя или шампанское для встречи, его называют более привычным словом «аперитив», который подаётся до начала застолья и основного торжества, когда гости только начинают собираться и находятся в предвкушении будущего праздника.
Создание праздничного настроения важная задача перед ведущим, особенно если свадьба тематическая, тогда этот напиток выбирают для того чтобы поднять настроение пришедшим гостям и показать тему свадьбы! Именно поэтому напитки, встречающие гостей, должны быть не просто вкусными и горячительными, но ещё и оригинальными и красивыми, нужно постараться подойти к этому вопросу творчески, не ограничиваясь стандартным шампанским в бокалах.
Одна из самых популярных на сегодня «фишек», так называемая пирамида из шампанского, конструкция, благодаря которой пенное шампанское стекает с верхнего бокала вниз по пирамиде, все это действо прекрасно смотрится в кадрах видеосъемки! Размеры этой яркой пирамиды могут быть разными: для треугольной используется, как правило, 35 бокалов, для квадратной — 55. Сами понимаете, что это не просто бокалы с шампанским, которые обычно помещают у входа в ресторан.
Традиция пошла к нам с Запада, естественно и самая большая пирамида из шампанского была построена там же, в Антверпене, гости увидели это впечатляющее сооружение из 35 990 бокалов на свадьбе одного голландского бизнесмена, понятно, что это недешевое удовольствие обошлось ему в копеечку. Однако никто и не предлагает Вам делать такие сюрпризы, вполне по карману небольшая пирамида и артист бармен шоу, которые угостит всех игристым в ходе небольшого шоу. В ходе его часто используется сухой лед, с помощью которого вокруг пирамиды образуется красивая дымка, конечно же все кадры видеосъемки порадуют молодоженов и их гостей! Очень заманчиво выглядит стол с подсветкой, благодаря его медленному движению появляются красивые блики на бокалах. Так же артист может устроить небольшое представление с жонглированием и пиротехническим шоу.
Приветствовать гостей можно различными напитками и винами, это может быть крепкий вермут, сладкий херес, молдавские вина. Не стоит забывать о присутствующих среди гостей детях и о приглашённых, не употребляющих алкоголь. Им обычно предлагают соки, причем желательно несколько видов, это могут быть абрикосовый, апельсиновый, вишневый, виноградный, минеральная или газированная вода.
Важное условие такой встречи красивые украшения, которые используют при сервировке. В качестве украшений обычно используются фигурно вырезанные фруктовые дольки, веточки мяты, ягоды вишни. На зимней свадьбе используют бокалы, припорошенные «инеем», для его создания края бокала нужно смочить лимонным или апельсиновым соком, после чего на несколько секунд погрузить в тарелку с сахарной пудрой. Фрукты очень выгодная и красивая деталь свадебного банкета.
На многих свадебных торжествах фруктам уделяется довольно мало внимания: выставляется несколько общих ваз, иногда делается фруктовая нарезка и это пожалуй все. А ведь фрукты всегда были очень ярким, созданным самой природой украшением праздника. Поэтому имеет смысл организовать отдельный фруктовый столик, особенно если сезон фруктов в разгаре, чтобы гости могли угоститься сладкими дарами природы. Столик можно украсить фруктовыми букетами, канапе, к месту будут вафельные корзиночки с ягодами и кусочками персиков или большие корзины из арбузов, дынь и ананасов. Ягоды можно поместить в небольшие красивые коробочки, корзиночки, все это постарайтесь оформить в свадебной тематике. Кроме того, на фруктовом столе будут уместны мёд, орехи, взбитые сливки, все, что может позволить Ваш вкус и бюджет, всякие вкусные и лёгкие продукты, которые прекрасно сочетаются с фруктами.
Выбирая фрукты для оформления столика, следует иметь в виду, что бананы, особенно зимой, довольно быстро темнеют и смотрятся очень некрасиво. Стоит отказаться и от гранатов, черники и прочих вкусностей, способных испачкать белоснежное платье невесты. Как правило, гости не очень охотно едят яблоки, а предпочтение отдают винограду без косточек, чаще чёрному, хотя и зелёному тоже, апельсинам, киви. Конечно не стоит забывать и о чайном столике. Особенно он популярен в конце банкета, когда идет продажа торта или гости разбиваются на теплые компании, просто и удобно поговорить за чашкой ароматного чая или кофе. При достаточном бюджете даже проводят чайную церемонию, с китайскими, английскими или индийскими чаями, с красивой посудой, чайниками и другими аксессуарами. В принципе листовой чай сам по себе является украшением, особенно если выставить разные сорта, это могут быть несколько видов чёрного, зелёного, красного, жёлтого.
Так что все эти сладкие мелочи очень украсят Ваше торжество и придадут ему изысканности и шарма!