Советы визажиста 1 часть. Продолжаем помогать молодоженам с подготовкой к свадьбе, много вопросов мы уже обсудили, но в ходе общения с молодыми или в ходе видеосъемки свадьбы всегда возникают какие то проблемы, в решении которых мы стараемся помочь молодоженам, например в ходе одной из видеосъемок праздника возникли вопросы по макияжу невесты, у нас много хороших партнеров и среди них есть визажисты, мы узнали что можно посоветовать невестам при выборе стилиста -визажиста, какие советы он дает невестам при подготовке к свадьбе. Первым делом нужно выбрать свадебный образ, особенно, если невеста еще не купила платье. Всегда лучше, чтобы кто-то из близких друзей или родственников помогал невесте в выборе платья, посмотрел со стороны, советовал, что больше ей идет, какой фасон подходит под фигуру невесты, как она смотрится со стороны. Бывает, что невеста уже нашла платье, тогда визажист помогает ей выбрать тот свадебный образ, который подходит под стиль свадебного платья или стиль самой свадьбы. Здесь очень важно понять, какие образы прически и макияжа у невесты в голове. Визажист может попросить невесту выслать фотографии свадебного платья, поделиться мнением, что она хочет увидеть на выходе, тогда визажист дает уже конкретные советы, что именно можно было бы сделать для того образа, который выбрала невеста. Визажист после всех консультаций может предложить репетицию прически и макияжа, причем сделать ее лучше до свадьбы за 2-3 недели. Репетицию нужно сделать обязательно, она очень важна для стилиста парикмахера и визажиста, он должен понять, какой тип коже у невесты, как ложится тон на лицо, каков тип волос и как они подвержены обработке и укладке,нужно прикинуть, какой тип прически может подойти невесте именно с ее выбранным платьем, какие средства для укладки будут необходимы, не будет ли аллергии на эти средства.

На что невесте надо обратить внимание при выборе свадебного образа, ведь он может быть разным, например может быть классическим, подчеркивающим красоту и невинность невесты. Понятное дело, что невеста должна быть ярче, интереснее, чем в обычный день, черты ее лица должны хорошо смотреться в кадре видеосъемки или на свадебных фотографиях, но это должны быть природные оттенки макияжа. Свадебный визажист должен просто сделать ровный тон и выделить черты лица, чтобы невеста выглядела естественно, но немного ярче. Так как сейчас популярны стилизованные свадьбы, то в разных случаях можно подобрать или очень нежный макияж в цветах свадьбы или это будут наоборот очень яркие тона, если стиль свадьбы яркий,например стиляги шоу или морские пираты!  В правильно подобранном  свадебном макияже происходит игра различных натуральных оттенков, ими могут быть перламутровые или бежевые тона. У каждого парикмахера есть свой стиль, но важно, чтобы невеста оставалась натуральной, такой, какая она есть на самом деле, тогда и все кадры в ходе видеосъемки свадьбы в Ростове на дону будут очень естественными и органичными!  Главное, подчеркнуть природную индивидуальность и изюминку невесты и ее свадебного образа ! Что нужно сделать невесте до свадьбы, первый совет, не надо красить волосы в новый цвет перед свадебным торжеством, не старайтесь сделать чистку лица, не переходите на новые косметические средства. Кожа может повести себя  непредсказуемо и аллергическая реакция испортит праздник, самый крайний срок для чистки лица это где то за месяц до свадьбы. Не надо ее делать специально к свадьбе, если вы ее никогда не делали. Зато пилинги и скрабы делайте смело, можно сделать их даже дня за 3 до свадьбы, завершив питательной и увлажняющей маской. Такая процедура поможет  коже не выглядеть сухой, а сухость сложнее всего спрятать с помощью макияжа, так как в этом случае тональный крем не впитывается и становится более заметным. Поэтому визажисты и предлагают сделать увлажнение кожи.

визажист свадьба 890Теперь о времени работы визажиста, если говорить о прическе невесты и правильном макияже, то на это стилист затратит примерно 3 часа. Если невесте делается укладка с макияжем, то это займет меньше времени, около двух часов. Но надо учитывать, что по ходу идет видеосъемка свадьбы или работает свадебный фотограф, плюс родные и близкие могут отвлекать, поэтому лучше закладывать больше времени на эти процедуры, лучше всего делать прическу и макияж, а так же осуществлять видеосъемку свадебного образа невесты в красивом номере гостиницы или отдельной комнате в доме. Тогда никто не будет отвлекать невесту и визажист, а так же видеограф спокойно сделают свою работу.

В следующей статье мы продолжим собирать советы по созданию образа невесты.

Share Button
Советы визажиста.часть 1.

Добавить комментарий