видео 567Видеосъемка свадьбы всегда состоит из множества эпизодов, на которые должен обратить внимание видеограф, здесь утро жениха и невесты, выкуп и конечно же регистрация брака с видеосъемкой на прогулке, но есть один эпизод, который вроде занимает небольшое время, но очень важен и трогателен, это первый танец молодоженов! Так вот видеосъемка первого танца оказывается очень важна для молодых, особенно если они тренировали его длительное время, хотя иногда молодые и пытаются сэкономить на танце, например отдают много денег на оформление банкетного зала, на красивые спецэффекты, летающий дым, лазерное шоу, а на фоне всего этого великолепия молодые немножко покружатся на одном месте в течение пары минут, это смотрится не очень эстетично и красиво. Ведь все гости ждут чего то необыкновенного, какого то романтического и трогательного танца, ведь свадьба это сказка, затем все захотят пересмотреть видеозапись со свадьбы и свадебного банкета, но изюминки фильма -первого танца молодых там не будет, хотя опытный видеооператор снимет хорошо, но приятные и романтические эмоции от такого танца точно не возникнут. Так что при подготовке к свадьбе вспомните о таком важном моменте свадебного торжества, обсудите с видео оператором, как лучше поставить первый танец, что бы он хорошо и органично смотрелся в свадебном видео. И здесь можно упомянуть, что свадебный танец не всегда может быть набором супер эффектных и энергичных пируэтов и поддержек с перекатами. Ведь даже, если Вы никогда не занималась танцами до свадьбы, при желании Вы можете разучить несложные фигуры, например какие то движения романтического вальса. Нужно только желание и немного тренировок, причем движения можно подсмотреть в интернете, а если у Вас есть немного свободных средств, то можно нанять учителя танцев, в наше время это стоит около 1000 рублей за занятие, учитель немного потренирует Вас, покажет несколько основных танцевальных движений и у Вас получится отличный свадебный танец, а свадебное видео сразу станет  красивым, видеооператор в ходе видеосъемки свадьбы поймает романтические кадры, подчеркнет красоту Ваших чувств, очарование невесты, элегантность жениха, поймает слезы умиления у мамы и Ваш свадебный вечер только выиграет от такого маленького танцевального сюрприза!

Поговорим о учителе танцев, ведь быстрее и лучше всего вас научит свадебному танцу именно профессиональный учитель танцев или это будет специальная школа танцев. Профи оценит Вашу танцевальную подготовку, чувство ритма, продумает и подберет  музыкальную композицию, предложит Вашему первому танцу какую нибудь необычную изюминку. В танцевальном зале всегда просторно, это не тренировка в квартире, есть большие зеркала, в них можно увидеть свои танцевальные движения, понять ошибки.
Обычно учители танцев предлагают 3-5 уроков. Если Вы захотите что то посложней, то понадобится затратить не менее 6-8 танцевальных занятий, даже простенький вальс можно освоить за 2 урока, при условии, что Вы хотите этого и будете тренироваться хотя бы дома. Танец должен подходить под тему свадьбы, например веселой теме подойдут такие танцы, как ча-ча-ча, более аристократической тематике танго или вальс, хотя вальс в принципе подходит любой свадьбе и молодые очень органично и красиво смотрятся в кадрах видеосъемки! Почти всегда именно на тематических свадьбах  выбирают латиноамериканские танцы. Конечно они эффектны, но если Вы не танцевальный король, то лучше выбрать что то попроще, что бы не смотреться смешно в глазах гостей!
Лучше заранее продумать, есть ли у Вас желание и время тренировать танец, может лучше выучить что то попроще, какую то небольшую танцевальную композицию, под веселую, запоминающуюся песню, главное не забыть танцевальные движения в свадебной суете, бывает, что в ходе видеосъемки свадебной прогулки оператор предлагает потанцевать первый танец на природе или попробовать какие то его танцевальные движения, так что на свадебном банкете молодые уже волнуются меньше, а кадры видеосъемки остались отличными и их видеограф может использовать в ходе монтажа свадебного фильма!

Немного о песнях, которые можно выбрать для первого танца, постарайтесь не подбирать модные быстрые композиции, ведь они могут оказаться слишком быстрыми для Вас, особенно для жениха, ребята чаще попадают впросак с танцем, невесты более музыкальны и пластичны. Старайтесь выбирать классические песни, ведь под медленный ритм всегда проще и легче подобрать и выучить различные элементы танца. Кроме того, новомодные вещи со временем раздражают, а Вы пересматривая свадебное видео через много лет будете не очень рады услышать какую то песню, мода на которую уже прошла и она будет Вас раздражать. Классика и золотые хиты всегда с удовольствием прослушиваются, так что старайтесь выбрать именно такие композиции!
Лучшая длина песни для свадебного танца примерно полторы, две минуты. За это время Вы покажите свое умение и проявите романтизм, покажите свое трогательное отношение к невесте! Правильно выбирайте обувь,что бы не упасть во время танца, предварительно придите в банкетный зал и попробуйте потанцевать, узнаете, не скользкий ли пол, удобно ли сидят туфли, подходят ли выбранные Вами танцевальные движения под размер зала!

Если Вы учтете все эти пожелания,то кадры видеосъемки на свадьбе порадуют Вас при просмотре свадебного видео, а Ваши гости будут в полном восторге!

Share Button
Видеосъемка первого танца.

Добавить комментарий