свадебное фото 345Поговорим и о выборе свадебного фотографа, он всегда верный друг и соратник видеооператора, они работают в тандеме и лучше всего, когда Вы нанимаете видеографа в паре с фотографом, но это бывает не так часто, как хотелось бы. Поэтому поговорим немного о том, какому фотографу можно доверить съемку Вашей свадьбы.

Понятно, что в наше время ни одна свадьба не обходится без свадебного фотографа. Народ сидит в социальных сетях, поэтому очень хочет поделиться свадебными фото с друзьями, плюс получить фото книгу или просто качественные фотографии. Естественно нужно нанимать профессионального фотографа, это правильное решение. Хочешь с удовольствием рассматривать свои свадебные фотографии, перелистывать свадебный альбом, задумайся заранее о том, какой специалист и как снимет нужные Вам кадры, что бы потом не жалеть, что фотографии получились неудачными.

Многие отправляются на просторы интернета. С каждым годом цех свадебных фотографов расширяется, каждый предлагает свой стиль и здесь главное не запутаться с выбором и четко определиться с предпочтениями.

Главный совет: не доверяете съемку свадьбы фотографам-новичкам. Причина вполне понятна: меньше опыта в ведении свадебной съемки, не умение подловить подходящий момент, грамотно построить композицию в кадре и не достаточное знание работы со светом. Крайне редко можно встретить новичка, который разбирается в выше перечисленных вопросах, чаще всего это дешевые цены, которые привлекают недальновидных молодоженов. В итоге: у вас остаются радужные воспоминания о свадьбе и немногочисленные более-менее удавшиеся свадебные фотографии. Конечно свадебный фотограф становится профессионалом только во время работы, опыт сам собой не придет.Но почему он должен учиться именно на Вашей свадьбе?  Наилучший вариант, когда у Вас работает профи, а начинающий фотограф может поснимать вторым фотографом, таких предложений много в инете, причем многие молодые фотографы работают даже бесплатно, для наполнения портфолио !

Второй момент, который касался и видеооператора, это личное восприятие фотографа. Вам должно быть комфортно при общении с этим человеком. От этого зависит то, как Вы будите себя чувствовать во время съемки. Поэтому выбирая, исходите из своих ощущений и пожеланий. Натянутые улыбкой лица на свадебных фотографиях сразу выделяются своей не искренностью.

видео и фото 4565А теперь о свадьбе и о свадебной съемке непосредственно. Здесь играет роль не только профессиональный потенциал свадебного фотографа, но и ваше отношение к съемке, ваше настроение и желание. Дорогие молодожены, постарайтесь стать музами для видео- и фотооператора. Блистайте, очаровывайте своей улыбкой, шармом и обаянием! Причем не возлагайте все на невесту, жених тоже участник всех событий на свадьбе, поэтому зажигайте вместе с невестой, Ваши эмоции поймает профессиональный оператор.

 На прогулку, где бы она не проходила – на природе, в апартаментах музеев, дворцов, лучше не брать с собой гостей. Гости могут перетягивать ваше внимание на себя и вам будет сложнее сосредоточиться на съемке. А это в свою очередь усложнит работу свадебному фотографу и сократит время, отведенное на прогулку. Что бы все успеть и получить удовольствие от съемки и от свадебных фотографий подумайте, как могут развлечь Ваших гостей ведущий, друзья, возможно это будут приглашенные артисты или второй фотограф, а Вы убежите от всех в романтическую атмосферу видео- и фотосъемки на прогулке! Причем прислушайтесь к советам профи, операторы всегда подскажут,как лучше снять тот или иной кадр, подскажут манеру поведения в кадре, а Вы просто проявите свой характер, свои эмоции, покажите свою любовь, этого достаточно для того, что бы сделать удачные кадры!
Еще один совет, узнайте на какой аппаратуре работает фотограф, какие объективы использует, как обрабатывает фотографии. Технический уровень должен быть на высоте, дополнительные технические новинки всегда помогут поймать нужное мгновение. Очень важно, что бы фотоаппарат был современный, желательно поновее, так как техника развивается очень стремительно и чем новей она, тем выше ее возможности и более удачные получаются кадры по качеству, творческая составляющая это уже опыт мастера!
Любой профессионал вам скажет, что хорошая техника – это как разный материал, краски и кисти для художника, каждый из предметов  отвечает за выполнения своей задачи, чем больше их будет, тем красивее получится картина художника, так и с фото- и видеосъемкой, чем лучше техника, тем красивее будет результат. Конечно же, чем больше техники и помощников, тем выше цена, но тут уже решать Вам, можно найти профи с хорошей техникой, опытом и не переплачивать, за те примочки, которые мало востребованы будут у Вас на свадьбе.Так что постарайтесь быть настроены на позитивной волну, участвовать во всех событиях и быть самим собой и тогда  Ваш свадебный день пройдет отлично, фото- и видеосъемка доставит удовольствие, а после свадьбы Вы будете счастливыми обладателями великолепной свадебной книги и динамичного свадебного фильма!

 

 

Share Button
Работа фотографа на свадьбе.

Добавить комментарий